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Roberta Ferraris

Dagli anni ‘90 è autrice, per vari editori, di guide turistiche, principalmente a piedi e in bici (Piemonte, Valli Occitane, Langhe, Monferrato, Valle d’Aosta, Sardegna), e di opere di cucina e manuali di sostenibilità ambientale (Una zucchina non fa primavera. Guida alla frutta e verdura (e non solo) di stagione, 2009; Vado a vivere in campagna, Dieci regole per passare dal sogno alla realtà, 2011; Verdura e frutta esotica. Se la conosci la cucini, 2012; Pasta madre, lievito vivo, 2014, tutti per Terre di Mezzo). Da oltre una decina d’anni, con un misto di incoscienza e sacro entusiasmo, vive in una solitaria cascina di Langa, dove ha convissuto e convive con animali di varia specie, dall’homo sapiens al pollo, passando per i generi ovicaprino ed equino. Recentemente ha aggiunto al suo percorso formativo la qualifica di guida escursionistica ambientale, grazie alla quale conduce piccoli gruppi alla scoperta della bellezza del mondo, rigorosamente a piedi.

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